井上 豊

1957年札幌生まれ。1993年、日本キリスト教会神学校卒業。

札幌北一条教会、出雲今市教会を経て、2009年から広島長束教会牧師を務めています。

聖書の教えをわかりやすく、深く、また面白く伝えて、神様の御導きの下、多くの人たちと人生の苦しみも喜びも共に分かち合い、前に進んで行けるような教会を目指しています。

作成したパンフレットに「ヤスクニもんだいってな~に?」があります(残部僅少)。

1960年の安保闘争を当時、札幌にいて体験した高校生の小説、綿谷美智子作「高校生たち―安保闘

争のなかのー」を復刻して出版しました。一冊 1500円で販売中。

いま日本では原発の問題がいちばん重大だと考え、伊方原発運転差止広島裁判の原告になっています。

また「ひょっこりひょうたん島」ファンクラブ事務局長。

↖ 妻からは、あんた偉くなったねと言われます。

4つのホームページを運営しています。それぞれ見ていただけたら幸いです。

広島長束教会

早坂暁の世界

ピアノ世界地図

中国MTV(音楽テレビ作品)の世界